Поиск

У истоков отечественной аэродинамики

У истоков отечественной аэродинамики

Покровка, 22 (дворец Апраксиных — Трубецких). Сюда в 1861 году была переведена 4-я московская гимназия. Акварель А. Ф. Кондырева. 1866 год


Дом Пашкова, где с 1852 по 1861 год размещалась 4-я московская гимназия. Со второго года обучения Николай Жуковский стал жить в пансионе при этом учебном заведении. Литография с акварели. Фрагмент. Первая половина XIX века

К 175-летию со дня рождения «отца русской авиации» Николая Егоровича Жуковского (1847–1921).

Большая часть жизни Николая Егоровича Жуковского, названного современниками «отцом русской авиации», прошла в Москве. Биография ученого не раз описана1; здесь дается лишь краткий ее обзор, дополненный малоизвестными московскими реалиями.

* * *

Он родился в усадьбе Орехово под Владимиром. В семилетнем возрасте мальчик начал заниматься с приходящим учителем, затем окончил 4-ю московскую гимназию (1864) и курс отдела математических наук физико-математического факультета Московского университета (1868). Проучившись полтора года в Санкт-Петербургском институте корпуса инженеров путей сообщения, он вернулся в Москву. В 1870-х годах Н. Е. Жуковский посещал занятия физического кружка профессора А. Г. Столетова, проходившие в так называемом «ректорском домике» Московского университета2. Дружбу со своим учителем Николай Егорович сохранил на долгие десятилетия.

В 1870–1886 годах Жуковский преподавал физику во 2-й Московской женской гимназии3, в 1872–1889-м с перерывами — на Публичных женских курсах4, в 1873–1918-м — в Практичес­кой академии коммерческих наук5. С 1872 года он стал преподавать математику — в Императорском московском техническом училище (ИМТУ), где работал практически до конца жизни.

К началу 1890-х годов Н. Е. Жуковский последовательно защитил магистерскую и докторскую диссертации, стал штатным профессором, руководителем кафедры аналитической (теоретической) механики ИМТУ и ординарным профессором, руководителем кафедры механики Императорского московского университета (ИМУ). На тот момент он уже являлся активным членом созданных при ИМУ Московского математического общества и Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии, а также образованного при ИМТУ Политехнического общества. Собрания этих обществ часто проводились в Музее прикладных знаний (впоследствии — Политехнический)6, где с начала 1880-х годов Николай Егорович не раз выступал с докладами и лекциями.

Еще в молодости он интересовался успехами воздухоплавания, знакомился с появлявшейся научной литературой в данной области, принимал участие в профильных международных конгрессах. Вышедшая в 1889 году статья немецкого инженера-планериста О. Лилиенталя «Полет птиц как основа авиации» привлекла особенное внимание Н. Е. Жуковского, который после ее изучения основательно занялся исследованиями вопроса и в 1891 году выступил с докладом «О парении птиц» в Московском математическом обществе, заложив тогда теоретические основы динамики скользящего полета.

В 1897 году Н. Е. Жуковского привлекли к решению проблемы участившихся разрывов магистральных труб московского водопровода. Ученый провел исследования на Алексеевской водоподъемной станции, установив, что трубы лопались вследствие так называемого «гидравлического удара» из-за резкого перекрытия задвижек. Полученные Николаем Егоровичем формулы позволили в дальнейшем определять максимальное ударное давление и примерное место разрыва углубленной в грунт трубы. В 1897–1899 годах Жуковский сделал ряд докладов о результатах этой работы, а окончательные итоги подвел в статье «О гидравлическом ударе в водопроводных трубах». Впервые опубликованная в 1899 году статья принесла автору международную известность.

Заняв должность заведующего кабинетом прикладной механики Московского университета (1892), Н. Е. Жуковский к 1902 году создал при кабинете первую в России аэродинамическую лабораторию, где, помимо прочего, в дальнейшем демонстрировались экспонаты воздухоплавательных выставок.

Весной 1904 года предприниматель, меценат, исследователь в сфере гидро- и аэродинамики Д. П. Рябушинский, учившийся у Николая Егоровича в Практической академии коммерческих наук и Московском университете, пригласил своего учителя возглавить работы по организации частной воздухоплавательной лаборатории в подмосковном имении Кучино. Впоследствии Н. Е. Жуковский осуществлял научное руководство лабораторией, на основе которой вскоре возник финансировавшийся Дмитрием Павловичем Кучинский аэродинамический институт, однако через два года покинул его из-за разногласий с Рябушинским.

В 1904–1906 годах Н. Е. Жуковский сформулировал основные положения теории «присоединенных вихрей», что позволило понять принцип образования подъемной силы, действующей на крыло в воздушном потоке. В работах «О присоединенных вихрях» и «О падении в воздухе легких продолговатых тел, вращающихся около своей продольной оси» — ученый привел найденные им доказательства теоремы о подъемной силе (изыскания в этой области вел также немецкий математик М. Кутта).

После того, как осенью 1909 года Николай Егорович начал читать в ИМТУ факультативный курс «Теоретические основы воздухоплавания», заинтересованные студенты организовали при училище воздухоплавательный кружок7. Основными его задачами являлись сбор соответствующей научной информации, проведение аэродинамических исследований и опытных конструкторских работ, связанных с воздухоплаванием. Почетным председателем кружка избрали Н. Е. Жуковского. В 1910 году на средства Леденцовского общества8 в ИМТУ открыли прекрасно оборудованную аэродинамическую лабораторию, что позволило значительно разнообразить характер экспериментов подобного профиля, проводившихся тогда в России.

На рубеже 1909–1910 годов в Музее прикладных знаний и в Московском университете проходил XII Съезд русских естествоиспытателей и врачей9. В ходе съезда состоялась дискуссия между Н. Е. Жуковским и его учеником по Московскому университету — еще одним выдающимся механиком и аэродинамиком С. А. Чаплыгиным. Дискуссия показала, что оба ученых готовы сформулировать постулат, позволявший обосновать способ определения циркуляции скорости — одной из составляющих формулы подъемной силы крыла. Связанные с этим теоретические положения были впоследствии изложены в статьях Жуковского «О контурах поддерживающих поверхностей аэропланов» (1910), «Геометрические исследования о течении Кутта» (1911–1912) и других, а также в ряде работ Чаплыгина.

При участии Николая Егоровича в марте 1910 года создается Императорское московское общество воздухоплавания (ИМОВ). Примечательными событиями биографии ученого стали устроенные в Москве II Всероссийский воздухоплавательный съезд и II Международная выставка воздухоплавания (1912), подготовленные в основном силами ИМОВ10. Председателем вышеназванного съезда являлся сам Н. Е. Жуковский, ученики которого получили тогда несколько наград за сконструированные ими летательные аппараты. Одной из двух золотых медалей выставки удостоились аэродинамическая лаборатория и студенческий воздухоплавательный кружок ИМТУ «за деятельность по разработке проектов летательных аппаратов, научных вопросов по воздухоплаванию и лабораторных работ»11.

* * *

Говоря о жизни ученого в Москве, нельзя не коснуться следующего обстоятельства. Находясь под влиянием матери, Анны Николаевны, и сословных устоев тогдашнего общества, Н. Е. Жуковский не смог оформить свой брак с прислуживавшей в их семье женщиной — Надеждой Сергеевной (урожденной Сергеевой). Она родила ему дочь Елену (1894) и сына Сергея (1900), хотя официально была выдана замуж за крестьянина Антипова, фамилию которого первоначально носили дети. Надежда Сергеевна умерла в 1904 году; Николаю Егоровичу удалось оформить отцовство только после кончины Анны Николаевны (1912).

Согласно имеющимся данным, проживал он в Москве по следующим адресам: в 1870-х годах — в доме Морозовых на Садовой улице в Яузской части12 (на Земляном Валу, где сейчас стоят дома № 32 и № 34 или в районе их дворов); с начала 1880-х по 1889-й — в доме А. Я. Андреевской на углу Немецкой (сейчас Бауманской) улицы и Денисовского переулка13; с 1891 по 1906-й — в доме А. А. Победимовой в Гусятниковом переулке14 (на месте нынешнего дома № 11); с 1906 года до конца жизни — в доме Соколовых (№ 8) по Мыльникову переулку15 (ныне — улица Жуковского, 8, строение 3). Николай Егорович выбирал для проживания дома, расположенные близко к местам работы, главными из которых с 1880-х годов являлись Московский университет и Московское техническое училище.

Часы отдыха ученый любил посвящать чтению художественной литературы или просмотру новинок синематографа. Он стал постоянным посетителем кинотеатра «Колизей», открывшегося в 1914 году на Чистых прудах в здании, где ныне располагается театр «Современник»16. Сюда Николай Егорович часто приходил в сопровождении своих учеников…

 
Vdcasino Mariobet Gorabet Nakitbahis Elexbet Trbet Betpas Restbet Klasbahis Canlı Bahis Siteleri Canlı Bahis Siteleri hacklink Shell Download