restbet restbet tv restbet giriş restbet restbet güncel restbet giriş restbet restbet giriş restizle betpas betpas giriş pasizle betpas betpas giriş pasizle iskambil oyunları rulet nasıl oynanır blackjack nasıl oynanır

Поиск
  • 21.06.2017
  • Летописец
  • Автор Варвара Андреевна Леднева

Вечер, посвященный 400-летию московского храма Троицы Живоначальной в Хохлах

Вечер, посвященный 400-летию московского храма Троицы Живоначальной в Хохлах

Вечер, посвященный 400-летию московского храма Троицы Живоначальной в Хохлах


Вручение благодарственных грамот. Второй справа — глава управы Басманного района С. И. Кузнецов«Церковь — большая семья»… Пожалуй, именно эта фраза наиболее точно передает идею вечера, да и всех других предшествовавших ему событий.
Просмотр фильма «400 ступеней в вечность»В начале октября 2010 года в выставочном зале на Кузнецком мосту состоялось представление работ современных московских иконописцев «Свет Троицы». Ранее при поддержке управы Басманного района города Москвы в три этапа — на Чистых прудах, в здании управы и на Курском вокзале — прошла юбилейная фотовыставка. Экспозиция, включавшая и старинные картины, и фотографии, запечатлевшие современную жизнь Троицкого храма, в итоге явила собой настолько яркую, разнообразную картину, что даже люди нецерковные после просмотра приходили в храм, чтобы увидеть все своими глазами.
Вечер в Центральном Доме предпринимателя логически и эмоционально завершал выставочный цикл. По приглашению настоятеля храма протоиерея Алексия Уминского на торжество собралось много народа — члены попечительского совета, глава управы Басманного района Сергей Иванович Кузнецов, настоятели и священнослужители церквей Богоявленского благочиния, прихожане и просто москвичи, неравнодушные к истории города.
Главное событие праздника — презентация фильма Елены Подмагурской о Троицком храме под символичным названием «400 ступеней в вечность». Всего за 45 минут режиссеру удалось рассказать и о Сигизмундовом плане 1610 года, на котором храм впервые обозначен, и о перипетиях советского времени, когда он был закрыт и обезглавлен, и о его восстановлении, начатом в 1992 году… Также на вечере собравшимся представили книгу «Храм Святой Живоначальной Троицы в Хохлах. Четыре столетия». В завершение официальной части отец Алексий вручил благодарственные грамоты всем тем, кто помог осуществиться этому проекту. Гости еще долго не расходились, рассматривая фотографии, вывешенные в фойе, и делясь друг с другом впечатлениями от увиденного под песнопения, исполняемые ансамблем русской духовной музыки.

Для получения полной версии статьи обратитесь в редакцию