restbet restbet tv restbet giriş restbet restbet güncel restbet giriş restbet restbet giriş restizle betpas betpas giriş pasizle betpas betpas giriş pasizle iskambil oyunları rulet nasıl oynanır blackjack nasıl oynanır

Поиск

Изысканная нега Крыма

Изысканная нега Крыма

Изысканная нега Крыма


Творческие манеры супругов Владимира и Натальи Чайковских — при отличающей каждую несомненной оригинальности, узнаваемости — на удивление созвучны друг другу. Изысканная нега Крыма одинаково разлита в их пейзажах и натюрмортах, один и тот же свет заливает натуру, которая и у того, и у другого играет множеством ярких красок, блещет бьющей через край роскошью и изобилием форм. Крым… Оба художника с ненасытной жадностью, судя по их полотнам, впитывают и воплощают окружающий мир — вечно меняющийся и в то же время неизменный в своих головокружительных красотах. Выполнено это в прекрасно усвоенных и творчески развитых традициях русской классической живописи. Сегодня не так уж часто встретишь картины, которые хочется просто разглядывать, без конца любоваться, доверчиво вбирать изображенное — дышать этим воздухом, жмуриться от этого света, качаться на этих волнах, грезить об уюте этих чудных природных уголков, ощущать рос­кошную тяжесть крымского зрелоплодия… Перед тем, как в подтверждение своих слов отослать читателей «Московского журнала» к публикуемой сегодня небольшой (к сожалению) подборке работ художников, кратко скажем и о них самих.
Владимир Олегович Чайковский родился в 1954 году в Виннице. Окончил Крымское художественное училище в Симферополе, где теперь живет и работает. Его персональные выставки проходили в Германии (Ганновер, 2000), Польше (Варшава, 2001, 2002, 2003, 2006, 2007, 2008; Сероцк, 2003; Зелена Гура, 2006), Словакии (Братислава, 2003).
Наталья Павловна Чайковская — коренная крымчанка. Родилась и поныне проживает в Симферополе, окончила Крымское художественное училище (не там ли и познакомилась с будущим мужем?). География персональных выставок почти та же, что и у Владимира: Польша (Сероцк, 2003; Варшава, 2003, 2006, 2007, 2008; Зелена Гура, 2006), Словакия (Братислава, 2003).
Работы Натальи и Владимира Чайковских охотно покупаются частными коллекционерами из России, Украины, Польши, Германии, Австрии, Испании, США.

Живописные работы В. О. Чайковского. Холст, масло. 2005-2009 годы

Набережная Ялты

Море

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полевые цветы 

 

 

 

Весна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Церковь  в БалаклавеЧай  в саду

 

 

 

 

 

 

 

 

Улочка в Симеизе

 

Живописные работы Н. П. Чайковской. Холст, масло. 2005-2009 годы

 

Мечеть в Кокозах

Ирисы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Натюрморт с персиками

Оливы у моря

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Абрикосы