restbet restbet tv restbet giriş restbet restbet güncel restbet giriş restbet restbet giriş restizle betpas betpas giriş pasizle betpas betpas giriş pasizle iskambil oyunları rulet nasıl oynanır blackjack nasıl oynanır

Поиск

Частица «русского делания»

Частица «русского делания»

Частица «русского делания»


Всероссийские Иринарховские чтения, вот уже десять лет проходящие на Ярославской земле под эгидой Борисо-Глебского монастыря, в этот раз, что естественно, не обошлись без юбилейной ноты. В некоторой степени, что опять же естественно, нынешнее мероприятие явилось подведением итогов истекшего десятилетия. «Итогово» звучала и его тема: «Человек — венец творения». А мы, слушая выступления участников и мысленно оглядываясь на пройденный путь, невольно вспоминали, что писал наш журнал в далеком уже 1998 году:
«Первые Всероссийские Иринарховские чтения открылись ранним февральским утром литургией в Борисо-Глебском монастыре. В торжественной тишине облачали архиепископа Ярославского и Ростовского Михея (недавно отошедшего ко Господу. — И. М.). Древнее знаменное пение, которое слышали Димитрий Донской и Сергий Радонежский, невидимо соединило времена минувшие, героические, с днем сегодняшним. <…> В этом году в Борисоглебском открылась новая школа, в стенах которой и собрались участники и слушатели Чтений из Москвы, Санкт-Петербурга, Углича, Ярославля, Рыбинска, Ростова Великого, Мышкина и даже из далекого Иркутска. Два дня здесь звучали славные имена и значимые даты отечественной истории»…

Для получения полной версии статьи обратитесь в редакцию.