restbet restbet tv restbet giriş restbet restbet güncel restbet giriş restbet restbet giriş restizle betpas betpas giriş pasizle betpas betpas giriş pasizle iskambil oyunları rulet nasıl oynanır blackjack nasıl oynanır

Поиск

Художник, архитектор, реставратор

Художник, архитектор, реставратор

Художник, архитектор, реставратор


Родилась она в Москве в 1947 году. Детство прошло в Сокольниках на Охотничьей улице, где тогда еще сохранялись деревянные дома и булыжные мостовые. Далее была учеба в Московской художественной школе № 1. Татьяна увлеченно постигала основы академического рисунка, живо- писи, композиции. Еще в школьные годы началось приобщение к архитектуре. В клубе «Родина», находившемся на территории Крутицкого подворья, Татьяна познакомилась с одним из организаторов Общества охраны памятников культуры — П. Д. Барановским, а позже, учась в МАрхИ, — с видным ученым-палеографом, основателем Псковского древлехранилища Л. А. Твороговым.

Выпускница факультета градостроительства Московского архитектурного института Татьяна Добрынина связала свою деятельность с изучением и сохранением архитектурных и художественных памятников прошлого. Создавала проекты охранных зон, участвовала в раскопках и экспедициях Института искусствознания. При реставрации церкви Иоанна Богослова в Смоленске сделала ряд научных открытий, в том числе выявила на древних росписях окон орнаменты ХII века, проведя реконструкцию некоторых из них. И всегда успевала рисовать — карандашом, пером. С удовольствием брала в руки кисть. Живопись и графика ей одинаково интересны. Архитектуру она чаще выполняет в графике, а композиции предпочитает решать средствами живописи. Довелось Татьяне Сергеевне заниматься и написанием икон. Ряд заказов она выполняла по благословению отца Иоанна (Крестьянкина), знакомство с которым стало определяющим в ее духовной и творческой жизни.

Среди работ Т. С. Добрыниной особенно выделяются те, что навеяны Псково-Печерским монастырем. Много произведений посвящено Соловецкой и Кирилло-Белозерской обителям, монастырям и храмам Москвы, Подмосковья, Рязанщины, а также городу Мстиславлю в Белоруссии — родине мужа. Мужем Татьяны Сергеевны был портретист, профессор Международной славянской академии Аркадий Добрынин (1945–2000).
Она много путешествует: Флоренция, Прага, Псков, Новгород, Торжок, Осташков, Архангельск, Вологда, Кострома… Регулярными стали творческие поездки в Углич, где неоднократно проводились выставки с участием группы московских художников.
В выставках Татьяна Добрынина участвует с 1983 года. С тех пор их было множество, в том числе и персональных (2002, 2003, 2007). Ее работы находятся в музейных собраниях Новгорода, Торжка, Осташкова, в отечественных и зарубежных частных коллекциях.