restbet restbet tv restbet giriş restbet restbet güncel restbet giriş restbet restbet giriş restizle betpas betpas giriş pasizle betpas betpas giriş pasizle iskambil oyunları rulet nasıl oynanır blackjack nasıl oynanır

Поиск

Поэзия акварели

Поэзия акварели

Поэзия акварели


Более 30 лет назад приехал жить в подмосковную Лобню уроженец Курской области (1951) Владимир Коробков, выпускник художественно-графического факультета Московского государственного педагогического института имени В. И. Ленина. Многим запомнились тогда его слова, кому-то, может, показавшиеся молодой дерзостью, кому-то — обыкновенной хлестаковщиной, кому-то — донкихотским вызовом: «Я разбужу этот город!» (имелось в виду, что будет здесь и выставочный зал, и художественная галерея). Однако…

Все это время Владимир Иванович был неутомимым «мотором» творческой жизни Лобни — объединял талантливых художников, преподавал в школе, вел (и продолжает вести) детскую изобразительную студию, являлся бессменным хранителем организованного им в 1996 году выставочного зала. Этапным стал первый выпуск каталога «Художники Лобни. 2002». А в 2004 году открылась художественная галерея — событие знаковое не только в городском, но и в областном масштабе. Сегодня быть представленными в экспозициях художественной галереи Лобни почитают за честь многие российские художники.

…Годы учебы вспоминаются как один непрерывный и счастливый сеанс перед мольбертом. То была серьезная школа постижения мастерства, обретения культуры, понимания смысла творчества, поиска собственного пути в искусстве. В. И. Коробков интересно работает в различных жанрах — натюрморт, пейзаж, портрет. У него есть эпическое полотно «Бой зенитчиков на Лобненском рубеже», посвященное Великой Отечественной войне. И все же любимая техника художника — акварель. Его без преувеличения можно назвать поэтом акварели, с тем же изяществом и вдохновением передающим в красках тончайшие настроения природы, с каким их выражали в слове Алексей Кольцов, Афанасий Фет, Федор Тютчев… Приведем здесь слова бывшей сокурсницы Владимира Ивановича Натальи Баженовой, ныне — директора центра творчества «Аквариус»: «Поражаюсь тому, сколького он достиг. На нашем художественно-графическом факультете были очень сильные педагоги по живописи. И, тем не менее, взяв все, что можно из живописи, он пошел своей дорогой, добившись огромных успехов среди акварелистов-реалистов. Уникальность художника Владимира Коробкова в том, что в его творческом багаже огромная палитра приемов и методов. То абсолютно академические работы, то тонко размытые — экспрессионистские, то вдруг какие-то неожиданные находки и приемы. Это — редкость среди художников. Я работала со многими и знаю, что большинство из них выбирают за основу какое-то одно направление и по нему идут до конца (то ли боясь быть неузнанными, то ли просто не могут быть разными!). Здесь же все время что-то новое, постоянный поиск»…
В. И. Коробков — член Союза художников России, заслуженный работник культуры Московской области, автор флага и герба города Лобни, участник многих выставок у нас в стране и за рубежом. Его произведения хранятся в фонде РАХ, в музеях разных городов, в том числе в Болгарии и на Кубе, где Владимир Иванович работал по линии МИДа СССР художником-педагогом.

Натюрморт с яблоком. Бумага, акварель. 2005 год

Церковь в Киово. Бумага, акварель. 2007 год

Бой зенитчиков на Лобненском рубеже. Холст, масло. 1994 год

Натюрморт с рябиной. Бумага, акварель. 2004 год