restbet restbet tv restbet giriş restbet restbet güncel restbet giriş restbet restbet giriş restizle betpas betpas giriş pasizle betpas betpas giriş pasizle iskambil oyunları rulet nasıl oynanır blackjack nasıl oynanır

Поиск

Вдохновенная красота родного края

Вдохновенная красота родного края

Вдохновенная красота родного края


Иван Егорович Базанов родился в Москве в 1946 году. Учился живописи у известных мастеров — представителей школы русского реалистического искусства. Окончил Московское художественное училище Памяти 1905 года. Член Московского союза художников (МСХ) и Союза художников России (МОСХ). 
Основой его концепции является сохранение традиций русской национальной реалистической школы живописи, основанной на колористическом строе старых мастеров этой школы: И. И. Левитана, В. И. Сурикова, В. А. Серова, К. А. Коровина, Н. М. Ромадина, А. А. Пластова и других.
Почти все полотна Ивана Базанова написаны с натуры. Пейзаж и натюрморт — излюбленные жанры. С 1990 года он постоянно живет в Харовском районе Вологодской области, где пишет картины, получившие признание и на Вологодчине, и в Москве, и за рубежом. Запечатленная на них неброская, но вдохновенная красота родного края завораживает, наполняет душу светом, воздухом и удивительным ощущением простора. 
А еще Иван Егорович сочиняет стихи:

…Я в той долине романтизма, 
Где нет начала и конца, 
Где чувствам вольно, не имеющим лица…
Скажи мне, сердце, кто я, что я, где я, с кем я?

Работы И. Е. Базанова экспонировались на различных московских, региональных («Наследие», «Российский Север»), всероссийских и зарубежных выставках, в том числе они ежегодно участвуют в выставке-конкурсе «Золотая Кисть». Ныне картины художника находятся в частных коллекциях и музеях России, Италии, Англии, Бельгии, Америки, Японии, Кореи, Тайваня, Египта, Германии.

 

 

 

Кошкин дом. Оргалит, масло. 2001 год

 

Осенняя радость. Холст, масло. 1998 год