Поиск

Рисовать для меня так же естественно, как дышать

Рисовать для меня так же естественно, как дышать

Иллюстрация: Черное море у мыса Фиолент. 2010 год


Река Пинега. 2008 год

Пейзажистка-любительница о своих работах.

От редакции

Ознакомившись с пейзажами Е. Н. Лелеевой, мы подумали: а почему бы и нет? Самодеятельное творчество привлекательно прежде всего «без лести преданностью» автора своему делу, чистотой и бескорыстием его порыва к Прекрасному. А если этому сопутствуют еще и определенные художественные достоинства, зритель получает впечатление особого рода, какого не испытать при посещении выставок художников‑профессионалов. Именно так обстоит дело с произведениями, предлагаемыми сегодня вниманию читателей «Московского журнала». Но сначала — краткий рассказ Е. Н. Лелеевой о себе.

Я родилась в Моск­ве в 1970 году. Всю жизнь живу в центре. Сколько себя помню, не выпускала из рук кисти и карандаши. Любовь к родной природе и живописи мне передалась от отца, а ему в свою очередь от его отца.

Отец и дед рисовали, но не были профессиональными художниками, и я никогда не стремилась к этому.

Училась в художественной школе, однако в художественный вуз не пошла.

Окончила Московский энергетический институт, а сейчас работаю старшим преподавателем в Московском государственном открытом университете. Много путешествую, ин­-

тересуюсь архитектурой и свои впечатления стараюсь отобразить в картинах.

Во время путешествий или паломнических поездок также фотографирую. Мои снимки размещены на ряде сайтов православной архитектуры.

Люб­лю Русский Се­вер, а недавно открыла для себя Крым.

Участвовала в выставке при благотворительном концерте «Моя Россия — моя страна» в киноконцертном зале «Пушкинский» (2011).

Техника всех моих работ — картон, акрил.

Амбары в селе Веркола. 2008 год

Весна в Крыму. Скельский менгир. 2010 год

Руины крепости Чембало. 2011 год