От редакции
Ознакомившись с пейзажами Е. Н. Лелеевой, мы подумали: а почему бы и нет? Самодеятельное творчество привлекательно прежде всего «без лести преданностью» автора своему делу, чистотой и бескорыстием его порыва к Прекрасному. А если этому сопутствуют еще и определенные художественные достоинства, зритель получает впечатление особого рода, какого не испытать при посещении выставок художников‑профессионалов. Именно так обстоит дело с произведениями, предлагаемыми сегодня вниманию читателей «Московского журнала». Но сначала — краткий рассказ Е. Н. Лелеевой о себе.
Я родилась в Москве в 1970 году. Всю жизнь живу в центре. Сколько себя помню, не выпускала из рук кисти и карандаши. Любовь к родной природе и живописи мне передалась от отца, а ему в свою очередь от его отца.
Отец и дед рисовали, но не были профессиональными художниками, и я никогда не стремилась к этому.
Училась в художественной школе, однако в художественный вуз не пошла.
Окончила Московский энергетический институт, а сейчас работаю старшим преподавателем в Московском государственном открытом университете. Много путешествую, ин-
тересуюсь архитектурой и свои впечатления стараюсь отобразить в картинах.
Во время путешествий или паломнических поездок также фотографирую. Мои снимки размещены на ряде сайтов православной архитектуры.
Люблю Русский Север, а недавно открыла для себя Крым.
Участвовала в выставке при благотворительном концерте «Моя Россия — моя страна» в киноконцертном зале «Пушкинский» (2011).
Техника всех моих работ — картон, акрил.


