restbet restbet tv restbet giriş restbet restbet güncel restbet giriş restbet restbet giriş restizle betpas betpas giriş pasizle betpas betpas giriş pasizle iskambil oyunları rulet nasıl oynanır blackjack nasıl oynanır

Поиск

«Лунный свет», «Балет мотыльков», «Эльбрус» и другие…

«Лунный свет», «Балет мотыльков», «Эльбрус» и другие…

«Лунный свет», «Балет мотыльков», «Эльбрус» и другие...


На рубеже XIX–XX веков в России началось повсеместное увлечение декоративным садоводством. В первой половине XX столетия это занятие превратилось в доходнейшую отрасль народного хозяйства, у истоков которой стоял в числе прочих и мой дед, доктор сельскохозяйственных наук Н. К. Вехов — основатель крупнейшей в стране Лесостепной опытно-селекционной станции.

Его отец, Кузьма Иванович Вехов, происходил из волжских крестьян. К моменту рож­дения первенца Николая он числился мещанином города Вольска Саратовской губернии, а в 1902 году — уже саратовским купцом 1-й гильдии. В семье Веховых было еще двое сыновей — Иван и Григорий — и дочь Евгения. В возрасте 15 лет Николай лишился отца и ему пришлось зарабатывать частными уроками. В 1904 году по окончании реального училища он поступил в Московский сельскохозяйственный институт, но из-за отсутствия средств учился там с перерывом и получил диплом на три года позже положенного. Его оставили при кафедре лесоводства профессора Н. С. Нестерова — признанного корифея в этой области. В качестве ассистента (до 1915 года), а затем помощника заведующего лесной дачей (так раньше назывались лесничества)  института Николай Вехов осваивал передовые на тот момент приемы ухода за лесом, выращивания сеянцев и саженцев в питомниках, накапливал опыт работы с экзотами, создания живых изгородей, «воспитания» лесных культур.

 

Для получения полной версии статьи обратитесь в редакцию.