restbet restbet tv restbet giriş restbet restbet güncel restbet giriş restbet restbet giriş restizle betpas betpas giriş pasizle betpas betpas giriş pasizle iskambil oyunları rulet nasıl oynanır blackjack nasıl oynanır

Поиск

Высокое любительство

Высокое любительство

Высокое любительство


Так можно определить характер художественного творчества иных талантливых людей, занятых делом, не связанным с искусством, которому посвящают свободное от служебных обязанностей время. Последнее звучит, конечно, тускловато. Однако речь идет, повторяем, о людях по-настоящему одаренных: их «непрофессионализм» определяется не отсутствием качества (высокое любительство во всех видах искусства имеет бесспорные достижения), а бескорыстным и безотчетным, в лучшем смысле слова наивным отношением к своему творчеству. К числу именно таких людей принадлежит врач-невролог Кирилл Владимирович Родионов. Его «внеслужебное» увлечение — фотография.

Кирилл Владимирович — коренной москвич. Родился в 1965 году, окончил Московское медицинское училище N 2 имени Клары Цеткин, 1-й Московский медицинский институт (пока учился, институт стал Московской медицинской академией имени И.М.Сеченова) и ординатуру при знаменитой Клинике нервных болезней на Девичьем поле, где трудится до сего дня. В возрасте семи лет Кирилл получил в подарок свой первый фотоаппарат — «Смена-8». С удовольствием «щелкал» родных и знакомых и десятками раздаривал снимки. В 16 лет ему позволили купить — за сто рублей! — фотоаппарат «Зенит» (забегая вперед, скажем, что даже сегодня, когда стала широко доступна наисовременнейшая аппаратура ведущих мировых фирм, он продолжает снимать тем самым стареньким «Зенитом»). За черно-белыми портретными фотографиями последовали цветные пейзажные. В походах и командировках Кирилл Владимирович не расстается со своим «Зенитом». Выставляться или печататься никогда особенно не стремился, хотя, живя отнюдь не в вакууме, сознавал, что снимает — как бы это выразиться поскромнее? — изрядно. Единственное, на что решился, — вывесить несколько снимков в коридоре больничного отделения. Там они попались на глаза членам редколлегии «Московского журнала», готовившим материал о Клинике. Владимир Кириллович был не на шутку удивлен предложением опубликовать в журнале его работы…